公文处理新规范

评分人数不足

傅西路 / 中国城市出版社 / 296页 / 平装 / 16.00元 / 2001-04

公文处理新规范的内容简介

新的《国家行政机关公文处理办法》是秘书工作走向规范化、制度化、科学化的里程碑。本书编写者有的是新《办法》的起草者或参与讨论者,有的是多年从事公文写作、公文办理教研工作的专家。他们对《办法》的释解和辅导,保证了本书的准确性和权威性。
新《办法》与现行的同类文件相比,有以下三个突出的特点:
一是简明。新《办法》面目一新,没有旧《办法》中那些空、套、重复的话以及潜性语言的表述、章章、条条、款款都是开门见山、简洁明了、一字千斤、一言中的。
二是准确。读新《办法》可以看出,它对旧《办法》的修改是下了很大功夫的。三是实用,新《办法》删去了许多不必要的文字和内容,表述十分简明,目的在于方便操作。根据社会发燕尾服和公文处理的需要,在新《办法》中增加或单设了一些章节、条款,以及说明将要别行制定的特项新规定等,都是为了突出其实用性和可操作性。具有很强的实用性和可操作性,不仅是新《办法》的鲜明特点,也是它能够付诸实施的靠保证。

查看更多豆瓣高分好书

推荐公文处理新规范的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端