史学概论

评分人数不足

贾东海 / 郭卿友 / 中央民族大学出版社 / 443页 / 平装 / 18.00元 / 1996-10

史学概论的内容简介

这部教材的编写工作是从1989年开始的。当时由主编贾东海参照1989年国家教委师范司编制的《历史专业教学大纲》中的《史学概论》的精神和其他高校《史学概论》教学大纲的内容,结合民族高等院校历史系学生实际,设计出编写提纲,广泛征求意见后,进行修订,然后由作者按提纲分头执笔编写。
本教材力求以马列主义、毛泽东思想为指导,广泛地吸收了中外有关著作的研究成果,在全面、系统的基础上以问题为中心,体现史论结合,重点突出,条理分明,通俗易懂,详略适中,以便使学生和读者能更好地掌握本门课程的基本线索、基本内容和基本规律。
《史学概论》除主要供民族院校历史专业做为教材外,也适用于普通高等院校的历史、政史专业,广大史学工作者和史学爱好者均可做为研究学习的参考书。

查看更多豆瓣高分好书

史学概论的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端