哲学原理自学指导

评价人数不足

符丕大 / 北京理工大学出版社 / 373 页页 / 平装 / 11.00 / 1999-08

哲学原理自学指导的内容简介

根据多年的自学考试工作实践,哲学自学应主义下列几点:第一, 要遵照《马克思主义哲学原理自学考试大纲》,明确课程性质,掌握学习本课程的目的和要求,按照考试大纲的内容,逐章逐节地阅读指定教材,抓住有意义的各个知识点,并在此基础上突出重点。第二, 在认真阅读大纲和教材的基础上,全面、正确、。系统地掌握哲学的基本概念、定义、基本知识和基本理论,了解它们之间的内在联系,以点带面,有此及彼。第三, 要注重理论联系实际,包括自然界、人类社会和思维领域的实际,着重于国际国内重大的政治、经济、思想和文化等方面的实际,运用所学知识和理论来分析,这样才能学得深、学得透、记得牢和用得准。第四, 要学会辨别、分析和批判错误的理论和言论,明辨是非,判别真假。第五, 除仔细阅读指定教材外,平时还应阅读一定量的有关哲学参考资料和书刊,将精读和博览有机地结合起来。第六, 读书贵在钻研,有要着力分析提高。第七, 能将所学的知识、理论加以综合应用,分析和解决较为复杂的实际问题。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端