变动中的民主

7.3 29人评价

猪日孝 / 爱德华·纽曼 / 约翰·基恩 / 林猛 / 吉林人民出版社 / 311页 / 平装 / 18.50元 / 1999-12

变动中的民主的内容简介

自八十年代末期开始,把西方的民主模式奉为人类文明终极模式的便不乏其人。然而这种过分的乐观情绪旋即遭到现实的沉重撞击。不论民主体制在八九十年代怎样的进展,这种模式面临的种种新老问题却不断凸显出来:在采纳了西方模式的新型民主国家内部,民主非但未能成功解决旧政权与民众间的矛盾,反而造成各种社会经济问题的表面化和尖锐化。另一方面,民主模式普适性的传统观点,也受到传统国家发展特殊性理论的有力冲击。民主不仅没有成为全球一统的标准模式,其所受到的挑战也是空前巨大的。
本书面对的,正是民主体制在发展变动过程中面临的诸多问题。作者们均是比较政治领域的知名学者,既具有扎实的政治分析功力,又多半具有融贯东西、兼容并蓄的治学经历,遂能敏锐地把握民主体制面临的各种问题,洞察西方民主模式发展演进的基本规律。

查看更多豆瓣高分好书

变动中的民主的短评(2)

喜欢变动中的民主的人也喜欢

推荐变动中的民主的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端