氢经济

7.4 14人评价

杰瑞米·里夫金 / 龚莺 / 海南出版社 / 277页 / 平装 / 32.00元 / 2003-10

氢经济的内容简介

在《氢经济》一书中,畅销书作家杰瑞米・里夫金从一个独特的角度向我们展示了即将来临的商业时代。作为一个新的经济动力――将从根本上改变我们的市场、政策以及社会结构,就像工业时代之初,煤和蒸气动力所产生的影响一样。里夫金观察到,我们将很快面临矿物能源的枯竭,而它将直接威胁到工业文明所取得的所有成就。专家们已多次强调,再过狠年左右,人们将无法享用廉价原油。当全球石油生产达到顶峰后,其产量将直线下降,而这一时刻最早会在21世纪的第一个10年来临。世界各国为解决能源问题想尽各种办法,从煤、焦岩、重油中提炼燃料,但这样做的结果是地球生物圈被破坏,气候反常,能源的匾乏将直接影响到每个人的生活。矿物燃料已经日薄西山,一种新的能源从此诞生,它令人类辛辛苦苦创建的文明得以继续。在里夫金看来,“氢”是宇宙中最基本的也是分布最平均的元素,如果对它加以利用,人类将获得‘咏久的燃料”。

查看更多豆瓣高分好书

氢经济的短评(3)

喜欢氢经济的人也喜欢

推荐氢经济的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端