90年代的材料科学与材料工程--在材料时代保持竞争力

评分人数不足

美国国家研究委员会 / 航空工业出版社 / 170页 / 平装 / 33.00 / 1992-05

90年代的材料科学与材料工程--在材料时代保持竞争力的内容简介

内容提要
本报告是由美国国家研究委员会于1986年组建的材料科学与工程委员会经过广泛的调研在进入90年代前写成的,报告中就材料科学与工程的最新进展和动向提出了统一的看法。报告的主体分七个部分,分别就材料科学与工程的含义,材料科学与工程对国民经济和战略防御的重要意义,材料科学与工程当前的研究机遇、人才和教育、研究资源,以及若干国家材料科学与工程发展的比较分析等问题做了论述。报告前的“总结、结论与建议”对整个报告内容做了精辟的概括。报告后的附录对材料研究中的五个主要方面,即合成、加工、使用性能、仪器设备、分析与建模,做了详细的阐述。这份报告既涉及材料科学与工程本身及其发展中的一些客观规律,同时也包含了美国等其他国家在材料科学与工程发展中的经验总结。这一切对当前我国材料科学与工程界从事生产、研究、教学和管理的人员都有很大的参考价值,对应用材料的各行各业工程技术人员了解材料科学与工程现状也会得到很多启迪。

查看更多豆瓣高分好书

90年代的材料科学与材料工程--在材料时代保持竞争力的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端