康熙大帝--玉宇呈祥

7.9 16人评价

二月河 / / 河南人民出版社 / 551页 / 精装 / 17.40 / 1989-12

康熙大帝--玉宇呈祥的内容简介

《玉宇呈祥》是系列长篇小说《康熙大帝》的三卷。它着重表现康熙在同一中华、治国安民方面的文韬武略。
平息“三藩”之乱以后,康熙亲赴汴梁,视察黄河,四处物色治河能臣,疏通漕运;任用良将,东收台湾;开博学鸿词科,缓和民族矛盾;
南巡金陵,祭祀明太祖,团结前明遗老;纳忠言,整顿吏治,惩办贪官;倡孝道,扮演戏彩;北巡盛京,与东蒙古诸王结盟;西征葛尔丹,完成统一中华大业。
这一卷里又有一批新的艺术形象活跃在读者面前,给我们留下难忘的印象:如风流倜傥的高士奇,清廉固执的于成龙,犯颜批鳞的郭琇,栉风沐雨的陈潢,拔剑啖珠的施琅,行乞街头的“香美人”,精明过人的“能婆子”等。
通过这些形象的刻画,艺术地再现了清初社会民情习俗和玉宇呈祥归一统的历史风貌。

查看更多豆瓣高分好书

康熙大帝--玉宇呈祥的短评(3)

喜欢康熙大帝--玉宇呈祥的人也喜欢

推荐康熙大帝--玉宇呈祥的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端