国家营销

评价人数不足

菲利普·科特勒 / / 华夏出版社 / 451页 / 平装(无盘) / 28.00 / 2001-1

国家营销的内容简介

《国家营销:创建国家财富的战略方法》内容简介:这是一个全新的框架,向全世界进行积极的营销,可以成功地积聚国家财富。随着全球市场的兴起,无论哪个国家都不能仅仅关注于健康的国内经济,各国领导人还必须根据国家的使命和个人的远见卓识制定各种政策,为他们日常增加国家财富的努力导航。《国家营销》是一部开创性的著作,它将宏观经济的公共政策与产业、公司及消费者的微观经济行为连接了起来,并且首次将战略规划应用于国家财富的建立。循序渐进地,作者告诉管理人员、公司战略设计师、政府政策制定者和规划人员怎样才能确定道路,在世界市场的背景下,取得最佳的经济发展。
依据《国家营销:创建国家财富的战略方法》的战略框架,各国能够估计各自的优势和劣势,识别最佳机遇,实施全球竞争战略和政策,以期实现长期的国家繁荣。通过有关日本、四小虎、中国、印度、东南亚、拉美及东欧的大量个案资料,三位作者首次提供了经济、政治和文化方面的综合性内容,这些因素影响到所有国有的经济发展,既包括工业化国家又包括发展中国家。作者并不依赖驱动经济增长的任何一组力量,而是提出了大量刺激经济增长的潜在因素,以便读者更好地评估支持不同经济发展道路正反两方面的论点。这本开创性的著作第一次向政府和商界领导人提供了可操作性、可把握的指南。它还首次填补了政府官员在国家层面上制定的政策,与商业系统在地方层面上实际操作之间存在的典型的巨大差距。《国家营销》显示了国家政策必须建立在对方市场上生产商、经销商和消费者实际行为深刻了解的基础之上。
《国家营销:创建国家财富的战略方法》分为清晰的四个部分,作者先行探索了经济发展的挑战,其次是形成国家战略远景的方法。接着,他们讨论了政策发展、基础设施和机构框架,最后作者告诉读者,国家和公司应当如何共同努力才能取得繁荣。

查看更多豆瓣高分好书

国家营销的短评(1)

推荐国家营销的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端