向前进
张扬 / 当代中国出版社 / 2002-12出版
简介

如果你想永远做个雇员,那么下班的汽笛吹响了,你可以暂时忘掉手中的工作;如果你想继续前进,去开创一番事业,那么,汽笛仅仅是你开始思考的信号。
―亨利・福特(Henry Ford)
1908年,生产出世界上第一辆T型车,彻底改变了美国人的生活方式;
1913年,开发出了世界第一条流水线,成为20世纪大规模生产的基础;
1914年,首次向工人支付8小时5美元的工资,改变美国工人的工作方式。
以上三件事被称为20世纪的商业史上三件惊天动地的事情。这些事情是如何创造出来的呢?在《向前进》一书中,亨利・福特,这位伟大的创业者、管理思想家,向读者描述了企业生产工艺的创新过程以及对于企业内部管理、外部经济环境的认识和理解,书中充满了一位美国平民英雄对人生的深切感受和一代汽车大王对事业的远见卓识。本书堪称布衣家族企业的创业史,对于同样处于世纪转折点的中国企业家有很强的指导意义。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 亨利·福特自传
  • 投机教父尼德霍夫回忆录
  • 游向彼岸
  • 父与子

打开App,看全部书评