摄影大师对话录

8.6 313人评价

法兰克·霍瓦 / 刘俐 / 中国摄影出版社 / 232页 / 平装 / 26.00 / 2000-10

摄影大师对话录的内容简介

本书是14位摄影大师对摄影本质的思辨,这些严肃的问题却是以轻松的对谈方式书之,由于访谈者霍瓦本身也是一位摄影名家,对他所心仪的摄影家做过认真的观察和思考,而且曾有志写作,比别人多了一份对语言的敏锐,因此总能针对各家的风格,自不同角度切入。他花了四年的时间,巴黎之外,还远涉英国、意大利、美国、日本等地。除了两位日本摄影家通过传译,其他访谈都以原文进行(再自己译为法文),因此谈论能酣畅尽兴,引人入胜。
本书法文版于1990年中甫一上市,不但引起了摄影界的巨大回响,同时也被其他艺术领域及文化界人士称许为:近年来难得一见的、这么有深度又生动无比的对话录。

查看更多豆瓣高分好书

摄影大师对话录的短评(61)

摄影大师对话录的读书笔记(4)

喜欢摄影大师对话录的人也喜欢

摄影大师对话录的书评(5)

推荐摄影大师对话录的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端