男生贾里 女生贾梅

8.1 4080人评价

秦文君 / / 作家出版社 / 803页 / 平装 / 36.00元 / 2003-09

男生贾里 女生贾梅的内容简介

《男生贾里·女生贾梅》中女生贾梅,《女生贾梅》获华东地区优秀少儿图书奖、第九届中国图书奖、全国儿童图书金钥匙奖。《十六岁少女》获全国妇女少儿题材作品推荐奖。评论家说:“《十六岁少女》像雪地里飞出的一只翠鸟,让人感到灵魂的震颤。”(《上海文化报》)“秦文君的《男生贾里》、《女生贾梅》无愧为我们时代儿童文学的优秀之作。”(《文艺报》)
一位十六岁的广东少女读完《十六岁少女》,千里迢迢专程跑到上海来会秦文君……
男生贾里
《男生贾里》曾获中国作家协会全国优秀儿童文学奖、第三届上海文学艺术优秀成果奖、首届《巨人》中长篇小说奖第一名。在上海一百六十万中小学生投票产生的“首届上海优秀少儿读物评选活动”中,荣获首奖。
评论家说:“《男生贾里》,是近年难得深受中小学生欢迎的长篇小说。”(《文艺报》)“秦文君的《男生贾里》、《女生贾梅》无愧为我们时代儿童文学的优秀之作。”(《文艺报》)

秦文君简介
秦文君,1982年开始文学创作,已出版作品400万字,代表作有《男生贾里新传》,《女生贾梅新传》,《小鬼鲁智胜》,《小妖林晓梅》,先后四十余次获各种文学奖,其中《男生贾里全传》、《宝贝当家》、《孤女俱乐部》等作品分别获国家精神文明“五个一工程”奖;国家图书奖提名奖;冰心儿童文学奖及上海第三届文学艺术优秀成果奖;中国作家协会第三第四届全国优秀儿童文学奖;第三届全国优秀少儿读物一等奖;并多次在由读者投票产生的“知音奖”、“好作品奖”中获奖。近年来,《开心女孩》,《男生贾里》等作品出版了日文版,英文版,中文繁体字版,德文版发行海外,并畅销新加坡,马来西亚等地。《小鬼鲁智胜》,《男生贾里》,《家有小丑》等十余部作品被改为电影、电视连续剧先后播映。 作者现为中国作家协会全委会委员,上海少儿出版社、《中国儿童文学》主编。

查看更多豆瓣高分好书

男生贾里 女生贾梅的短评(678)

男生贾里 女生贾梅的读书笔记(2)

喜欢男生贾里 女生贾梅的人也喜欢

男生贾里 女生贾梅的书评(16)

推荐男生贾里 女生贾梅的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端