成本会计(第八版、上)(工商管理经典译丛)

评分人数不足

斯坎特·M·达塔 / 查尔斯·T·亨格瑞 / 乔治·福斯特 / 刘力 / 中国人民大学出版社 / 428页 / 平装(无盘) / 40.00元 / 1997-11-1

成本会计(第八版、上)(工商管理经典译丛)的内容简介

本书是美国斯坦福大学商学院的著名会计学教授、国际公认的会计学权威查尔斯·T·亨格瑞等所著的会计学教材,涵盖了成本管理会计的主要内容,全面反映了90年代以来成本会计的最新发展。本书自60年代出版以来,已连续修订了七次,30多年一直畅销全球,是一部世界级的成本管理会计巨著。
本书从管理应用的角度出发,以研究与开发、设计、生产、营销、配送和售后服务这一价值链为主线,系统地阐述了成本会计的内容。本书不但详细论述了企业成本系统、分批成本法、成本的归集与分配、标准成本法与变动成本法、成本差异的衡量等成本会计的基本内容,而且用大量篇幅论述了成本会计的最新发展,如自动化作业对成本会计所造成的影响、计算机技术应用于规划与控制对成本会计的冲击与影响、准时生产与准时采购管理方式对成本会计的影响、作业成本制度、质量与成本,等等。此外,本书对企业与个人的业绩衡量问题、资本预算与成本分析等问题,进行了较详尽的论述;同时还介绍了世界各国企业的成本会计实例,配备了大量的思考题与练习题。

查看更多豆瓣高分好书

推荐成本会计(第八版、上)(工商管理经典译丛)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端