蒙古人远征记

6.5 35人评价

德阿·托隆 / 宝音布格历 / 上海社会科学院出版社 / 199页 / 铜版纸彩印平装 / 48.00元 / 2003-8

蒙古人远征记的内容简介

阿提拉、成吉思汗和铁木儿,他们的名字广为人知,这些伟大的野蛮人闯入了发达的文明地区,几年之内,他们使罗马、伊朗或者中国瞬间夷为废墟。他们的到来、动机及消失似乎都是极难解释的,以致使今天的历史学家们视他为上帝之鞭,他们是被派来惩罚古代文明的。
无论是突厥人或者蒙古人,都属于理解力很强、头脑冷静和注重实际的人,由于所处环境的严酷现实的训练,他们随时准备服从命令。当那些处于衰败中的国家,在其猛攻下屈服时,他们进入了这个城市,在最初几小时的屠杀结束之后,他们不费大的周折就取代了被打败的统治者的地位,毫不害羞地亲自登上了像中国的大汗、波斯的国王、印度的皇帝和罗姆的苏丹这些历史悠久而受尊崇的宝座,并采取适合于自己的相应的称号。在北京,他成了半个中国人,在伊斯法罕和刺夷,他成了半个波斯人。

查看更多豆瓣高分好书

蒙古人远征记的短评(10)

喜欢蒙古人远征记的人也喜欢

蒙古人远征记的书评(1)

推荐蒙古人远征记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端