史记

8.0 11人评价

司马迁 / / 岳麓书社 / 1100页 / 精装 / 60.00元 / 2004-07

史记的内容简介

《史记》被誉为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”,流传至今已逾两千年。中华民族自古就有馔写图书的文化传统,从相传最古老的图书《三坟》、《五典》、《八索》、《九丘》,到当前的“图文时代”,无不证明了中国的图书传统。但环顾国内图书市场,竟找不到一套《史记》全本的图文本,不能不说是一种遗憾。这套《史记》图文珍藏本,就是希望能达到填补空缺、以图证史的目的。
本书以图辅文,遵循宁缺勿滥的原则。在图片的选择上,争取与所述史实有直接关系,印证历史原貌;或能间接说明所述史实,反映时代背景。图片主要包括古遗址、古墓、相关古器物、汉代画像石、古代人物画像、古图书插图及各类示意图等,力求以有历史价值的图片来反映历史、见证历史,让读者对先秦及秦汉的史实有一个直观的认识。

查看更多豆瓣高分好书

史记的短评(4)

史记的读书笔记(5)

史记的书评(2)

推荐史记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端