信息英语--信息源与信息获取

目前无人评价

李季方 / 外语教学与研究出版社 / 304页 / 平装 / 12.9 / 1999-12

信息英语--信息源与信息获取的内容简介

《信息英语――信息源与信息获取》是一本引导信息管理专业学生以及其他英语专业学生熟悉并学会使用各种信息资源的选读课本。本书将信息资源分为印刷资料和非印刷资料两大部分,分别进行介绍,涉及到图书馆信息中心馆藏、联机数据库服务、光盘数据库服务和国际网络资源,提供了帮助读者获取所要查询的信息的不同方法。本书特别介绍了图书结构、图书索引和其他查询工具,各种图书馆目录,如卡片目录和计算机目录等;重点地介绍了各种新型的信息服务,如多媒体数据库服务和国际网络服务;还特别介绍了几个重要的美国数据库服务公司。总之,本阅读教材的目的在于帮助专业学生和其他读者了解他们做学问时有哪些可能的信息资源可供他们使用,以及到何处去查询到这些信息,从而满足他们的信息需求。为了使学生和其他读者在使用信息资源、查询信息方面取得一些实际经验,本书还设计了整套的课后作业,供学生和读者练习。为了帮助学生和其他读者更好地理解每课讨论的内容,本书编者在每课之后系统地设计了一些练习以便学生和其他读者进行课文内容练习和英语词汇学习。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端