你真爱自己的孩子吗

评分人数不足

赵大年 / / 中国工人出版社 / 300页 / 平装 / 18.00元 / 2004-9

你真爱自己的孩子吗的内容简介

《你真爱自己的孩子吗》内容简介:创意,这种高级脑力劳动的结晶,近几年开始受到人们的重视了。创意,这个词很好。创,就是创造,首创,发明。意,比较宽泛,意图,意向,意境,主意,新意,这些意思都有一些。两个字结合成词H意,指的是富有创造性的好主意。例如,年年都有一场“挂历大战”。1994年的挂历当中,那些美人、明星、裸星挂历,赔了血本,“买一赠一”,“买五赠十”都没人问津。是那些明星变丑了吗?还是印刷不精致?都不是。我看,主要是社会心理发生了变化:人们在改革开放初期对“三点式”泳装的那种好奇心消失了;80年代中期那种对探画裸照的吹嘘和喧嚣也使人厌烦了、这时你再拿出些半裸的玩意儿来,谁买!非但没人买,还招骂。也可以说,做这种贻本买卖的“决策人”,缺乏创意。
朋友送给我的挂历当中,有一本国防工业出版社印制的《佳丽名枪》。这些并不漂亮但很健壮的中国姑娘,穿着时装、猎装、皮靴,也有穿晚礼服、高跟鞋,祖胸露背光大腿的,其中没有一个“星级”的熟面孔,没有一个用色相挑逗的姿势,也没有一个名楼那样的“衣裳架子”,简直称不上是什么“佳丽”。但是她们每人都握有一支世界级的名牌枪,并有醒目的文字说明:中国1979式冲锋枪,奥地利AUG卡……

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端