英语分类词汇记忆与阅读理解

评分人数不足

陆乃圣 / 辽宁教育出版社 / 484页 / 平装(无盘) / 14.00 / 2001-9-1

英语分类词汇记忆与阅读理解的内容简介

中国人学习英文,最拿手的是英文语法。就拿托福考试结构部分来说,几乎是难不倒中国学生的,许多人可以得个满分。但是,一讲到英文词汇,则大部分人会摇头,直说英文单词实在难记。有的人拿着词典背单词,记了后面的就忘了前面的。单词记不住,就读不懂文章,听不懂话,结果影响工作和学习,影响考试成绩。英文单词成了许多人的大敌。
要解决词汇问题,光靠背词典是不行的。几千个光秃秃的单词,怎么背都不可能记下来。单词要放到词组中去,词组要放到句子中去,句子要放到文章中去。记单词的最好办法是多读英文文章。通过读文章来记单词,不仅能记住它的意义,而且能知道它的用法。
读英文文章,除了有文字障碍,还有知识面问题。有的时候,英文词都认识,可是就不知道这句话是什么意思。这往往是因为文章涉及到某个你不熟悉的内容,譬如说历史、地理、风俗、习惯等,对你的阅读理解构成了障碍。换言之,对中国学生来说,阅读英文有两大障碍:词汇和知识。
从另一个角度来看,如果你大量阅读英文文章,就有助于你扫除这两大障碍,使你既掌握了词汇,又增长了知识,我们编写《英语分类词汇记忆与阅读理解》的目的就在于此。
《英语分类词汇记忆与阅读理解》是一部系列丛书,有专门讲天文的,也有专讲地质的,还有关于气象、历史、经济、动物以及生活知识等等内容的。每个内容便是一本小册子,每本小册子里都有几十篇涉及同一主题的文章,文章短小精悍,通俗易懂,英文朴素简练。每篇文章的前面列出主要单词和词组,文章的后面有阅读理解练习与答案,还有中译文供你对照参考。你在闲暇的时候,读上一篇,便能轻轻松松扩大了知识和英文词汇量,久而久之你的英文水平就会大有进步。
本册是“动物篇”,共有二十四篇文章,覆盖了有关动物的种种方面,例如进化论。自然选择、无脊椎动物、两栖类动物、恐龙的灭绝、鸟类的迂移、哺乳类动物、昆虫、海豚、鲸鱼、蝙蝠等等。本册由陆乃圣教授主编,参加编写的有英语硕士研究生白芸、蒋岚、严鸿娟、金颖颖和丁大刚。由于覆盖面广,涉及一定的专业知识,所以编写工作难免出现纰漏,恳请读者不吝指正。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端