纪实摄影
孙京涛 / 山东画报出版社 / 2004-06出版
简介

这本书结集了纪实摄影史上的经典佳作.从摄影术诞生后第一张照片开始,不单欣赏和解读,还讲述它们诞生的故事,甚至连作者的故事也不放过——专为普通读者而作。这还不算稀奇,难能可贵的是作者不单有如数家珍的学识,更有史家的胆识、理论家的创见,愣是满怀终极的人文关怀,用纪实摄影的经典佳作串起一部纪实摄影史来。
它的确是一部世界纪实摄影史,语言是散文化的——据专家说:堪称中国的纪实摄影理论的开山之作!它对纪实摄影概念的界定,对纪实摄影风格、流派的划分,对它们的内涵和文化价值的剖析,对它们赖以产生的社会背景及其衍变的文化动因和文化个体心理的内驱力的探究,卓有创见,尚未出版就引起了摄影理论研究者、大学摄影课的教授和新闻出版界的记者、编辑的瞩目。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 当代摄影大师
  • 摄影大师对话录
  • A・亚当斯论摄影
  • 摄影美学七问
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 鬼面
  2. 2 头像本人(增订版)
  3. 3 Life is a F movie
  4. 4 对的人
  5. 5 游女抄
  6. 6 长门寂寂春如故
  7. 7 忘记你
  8. 8 郑太太的罗曼蒂克