爱因斯坦与《狭义与广义相对论浅说》

评分人数不足

徐景芬 / 中国少年儿童出版社 / 140页 / 平装 / 6.50 / 2001-04

爱因斯坦与《狭义与广义相对论浅说》的内容简介

相对论作为物理学的重要组成部分,是近代物理学的两大支柱这一。它的创立者爱因斯坦是一位享有盛誉的科学家。好么,相对论是一种什么样的理论?爱因基坦又是怎样的人呢?我们希望通过这本书能让读者对上述问题有所了解。
然而,想通过这样一本薄薄的小书把深奥的相对论以及爱因斯坦传奇般的一生描绘清楚是不现实的,也是不可能的。我们只是希望通过此书将爱因斯坦的天才和勤奋及创立和发展相对论的故事介绍给读者,让读者了解相对论的历史渊源、基本内容及伟大意义。
《狭义与广义相对论浅说》,是爱因斯坦丰富博大的科学成果中一部比较浅显的著述。我们也想通过此书的介绍,使读者对相以论有初步的接触,从而打下一定烙印,受到一些启迪。这是一种对神秘宫殿的初步探求,也是一种对制高点的初步领略。我们相信,走近爱因斯坦,了解相对论,对于知识结构的调整,思维方法的启迪,科学精神的激发,都会大有裨益。

查看更多豆瓣高分好书

爱因斯坦与《狭义与广义相对论浅说》的短评(2)

喜欢爱因斯坦与《狭义与广义相对论浅说》的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端