秘密花园(2册)

8.5 2656人评价

弗朗西丝·霍奇森·伯内特 / 张润芳 / 中国社会科学出版社 / 244;174页 / 平装 / 25.50元 / 2002-10

秘密花园(2册)的内容简介

在一个大庄园里,有一个秘密的废弃的花园,连门都找不到。一个名叫玛丽的小女孩无意中从泥土里挖出花园的钥匙,并且找到了秘密花园隐藏的门。这个原本任性、暴戾的小女孩爱上了这个花园。她和佃户的儿子,小男孩迪肯一起重新在花园里栽花种草。迪肯是一个聪明活泼的男孩,能跟很多动物说话。后来,庄园主的儿子柯林也参与进来了,他是个多病、瘦弱、脾气暴躁的小家伙。他们在花园里嬉戏,看着各种花草从地底下长出来,就像被什么施了魔法一样。花园里长满了玫瑰、龙胆花、常春藤、番红花、木樨花、罂粟花、飞燕草,还有像铃铛一样的铃兰,各种动物:狐狸、松鼠、羊羔、乌鸦和红胸脯的知更鸟。一切都在阳光下茁壮成长,玛丽和柯林去掉了所有讨人厌的坏毛病,长成了漂亮的姑娘和健壮的小伙子。他们把这一切,都归功于大自然的魔法。

查看更多豆瓣高分好书

秘密花园(2册)的短评(408)

秘密花园(2册)的读书笔记(1)

喜欢秘密花园(2册)的人也喜欢

秘密花园(2册)的书评(23)

提到这本书的日记

推荐秘密花园(2册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端