素描

目前无人评价

黄源熊 / 上海画报出版社 / 62页 / 平装 / 8.80元 / 1999-07

素描的内容简介

新版《素描》教材是应广大爱好美术的青少年的迫切要求,在原《素描》教材的基础上更新、提高的全新版本。近五年来,《素描》教材把成千上万青少年带人艺术殿堂,引进艺术院校的大门,产生了广泛的影响。为了更准确地体现《全国学校艺术教育总体规划》,我应邀主持这辑《素描》新教材的编写。尽管教材主要的对象仍然是青少年学生,但我们力求艺术教育质量上的一丝不苟,即叙述上的循循善诱和示范上的高品位。为此组织了上海大学美术学院、同济大学的四位具有丰富教学经验的资深教师共同编写此书。新版《素描》顺应青少年心理及艺术认知规律,针对当前中等、高等艺术院校各类专业考试范围、考生要求,分“几何体石膏静物”、“石膏挂像”、“石膏头、胸像”、“头像写生’四分册,由浅人深,循序渐进,十分有利于初学者的入门训练。我希望看到更多的美术爱好者同我们一起开启素描艺术的大门,在新世纪的艺术家队伍中看到他们的身影。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端