核科学技术辞典

评分人数不足

张关铭 / 原子能出版社 / 679页 / 精装 / 50.00元 / 2004-7

核科学技术辞典的内容简介

《核科学技术辞典》共收词4000余条,其中包括:核物理、放射化学、辐射化学、反应堆、反应堆材料、铀矿地质、铀矿开采、天然铀工艺、辐照核燃料后处理、核子仪器及探测技术、加速器、受控热核聚变、核武器、辐射防护,同位素及其在工农医方面的应用等专业。为适应核科学技术和核能利用迅速发展的需要,在核工业部领导的关怀和支持下,我们组织了二百多位有关方面的专家、教授、工程师,经过六年多的努力,编著了这部《核科学技术辞典》。核科学技术是一门综合性的科学,涉及到地矿、冶金、物理、化学、电子、医学、同位素等专业,因此本辞典对于从事核能事业的科技人员和其他有关专业的科技人员都有一定参考价值。
为了编好这部较实用的核科学技术辞典,我们对每个词条的定名、定义和释文都广泛参照国内外有关标准和词书,严格注意它的科学性、准确性和知识性。所以本辞典既是一部核领域中有关专业名词、术语达到统一和规范化的工具书,又是一部核科技知识普及与提高相结合的参考书。对我国四化建设和促进国际科学技术交流都有一定帮助。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端