刑法教科书
中国法制出版社 / 2003-8出版
简介

根据1998年12月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过的《关于惩治骗购外汇、逃汇和非法买卖外汇犯罪的决定》,1999年10月30日第九届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议通过的《关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定》,1999年12月25日第九届全国人民代表大会常务委员会第十三次会议通过的《中华人民共和国刑法修正案》,进行补充修改。
根据1997年刑法典颁布后全国人大常委会关于刑法第九十三条第二款的立法解释以及两高所作的司法解释进行补充修改。
对理论和实践提出问题,从理论与实践的结合上进行了研究和解释。
根据研究的新成果,发展我们的理论观点和体系。
继续吸收和借鉴外国有益的理论和经验。特别是法国、德国、俄罗斯等国新刑法颁布后的新理论和经验。
一切客观事物无不处在产生、发展和灭亡的永恒运动之中,人类改造客观世界的实践活动以及人类对客观事物的认识也无不处在永恒运动之中,因此,任何科学都须随着时代、实践以及其他科学的发展而不断发展,任何科学都必须创新,使自己的理论观点和理论体系适应实践和时代的要求,否则,就会被时代所抛弃。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 哲学的故事
  • 本体刑法学
  • 刑法学
  • 论犯罪与刑罚
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 再见啦!夏天的樱桃
  2. 2 正义出版社
  3. 3 废城:蜂击
  4. 4 我家仙君才不是扁的
  5. 5 爱情的正确打开方式
  6. 6 天鹅之旅
  7. 7 孤鹜
  8. 8 漂亮的李鹤