三侠五义(全二卷)

8.5 74人评价

单田芳 / 群众出版社 / 741页 / 平装 / 37.00元 / 1999-1

三侠五义(全二卷)的内容简介

《三侠五义(套装全2卷)》主要内容包括:宋仁宗年间,河南陈州旱情严重,包拯奉皇命到陈州放粮赈灾。陈州恶霸庞煜仗着自己是皇亲国舅,竟派人刺杀包大人。南侠展昭、锦手鼠白玉堂、老隐士晏子陀等人暗中保护、帮助包大人,使包大人得以刀铡国舅,除暴安良。随后,包大人得以刀铡国舅,除暴安良。随后,包大人又查清了多年前的皇宫冤案“狸猫换太子”之事,使仁宗与李娘娘母子二人得以团聚。仁宗封南侠展昭为御猫,锦手鼠白玉堂十分不服,故屡屡制造事端,百般刁难南侠,但最终被展昭的大度与真诚及高超武艺所折服,归顺了开封府。此后,南侠、五鼠、北侠欧阳春、黑妖狐智化等众侠士又舍行忘死协助钦差颜散剪除欲谋反叛的襄阳王的党羽,白玉堂不幸命丧铜网阵,但众英雄最终还是平定了军山,为最后扫平襄阳王之乱奠定了基础。

查看更多豆瓣高分好书

三侠五义(全二卷)的短评(14)

喜欢三侠五义(全二卷)的人也喜欢

三侠五义(全二卷)的书评(4)

推荐三侠五义(全二卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端