创世企业--圣路加公司:资本时代的超级另类

评分人数不足

安迪·劳 / 陈霜叶 / 中国友谊出版公司 / 344页页 / 平装 / 22.00 / 2000-11

创世企业--圣路加公司:资本时代的超级另类的内容简介

圣路加广告公司是英国一家由全体雇员共同拥有股份的独特企业。它的前身是美国大名鼎鼎的Chiat/Day广告公司的伦敦分公司。在1995年Chiat/Day被跨国公司Omnicom收购时,Chiat/Day伦敦分公司全体晔变宣布脱离母公司另组新公司,曾在全球广告业引起巨大轰动。
本书作者安迪・劳(Andy Law)原为Chiat/Day伦敦分公司的总经理,为了保护全体员工的利益不受损害而组织策划了摆脱被收购的行动,代表全体雇员用1英镑和每年10%的利润买下了公司在老牌资本主义国家英国创造了一个雇员人人平均拥有股权的“集体所有制”企业,并根据理想建立了一套全新的经营管理方法。
以人的价值而不是金钱的价值为核心,圣路加公司在西方广告业乃至所有商业中创造了一个成功的奇迹。连续几年营业额达到9000万英镑,成为西方公司模式变革潮流中的一道奇观。

查看更多豆瓣高分好书

创世企业--圣路加公司:资本时代的超级另类的短评(4)

喜欢创世企业--圣路加公司:资本时代的超级另类的人也喜欢

推荐创世企业--圣路加公司:资本时代的超级另类的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端