水墨人家

8.0 19人评价

徐晓杭 / 中国工人出版社 / 251页 / 平装(无盘) / 38.00 / 2004-01-01

水墨人家的内容简介

南浔镇的主要景点有:小莲庄,嘉业堂藏书楼,颖园,三古石桥,张静江故居,张石铭旧居,百间楼等。
南浔,江南水乡六大古镇之一,浙江省15个历史文化名镇之首,建镇已有700多年的历史。隶属于浙江省湖州市。
南浔有着丰富的人文景观,《江南园林志》有云:“以一镇之地,且拥有五园,皆为巨构,实江南所仅见”。
小莲庄为南浔景致之最,原系清光禄大夫刘镛的家庙和花园。园内湖光潋滟、曲径通幽;苍松翠柏间,楼台、亭榭、假山时隐时现,一派清幽景象,是江南园林中的佳作。
嘉业堂藏书楼是浙北三大藏书楼之一,始建于1920年,地方志收集丰富为全国之最,是我国关于疆域划定的重要历史资料库,周总理曾亲自指示保护。
除此之外,颖园、号称江南第一巨宅的张石铭旧居、张静江故居也极具特色。南浔江旁民居建筑群百间楼、三古石桥更是古风俨然,尽现江南水乡气息。

查看更多豆瓣高分好书

水墨人家的短评(4)

喜欢水墨人家的人也喜欢

水墨人家的书评(1)

推荐水墨人家的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端