私浴
赵凝 / 海南出版社 / 2002-05出版
简介

年轻漂亮的女孩阿静,曾因学习成绩特别优秀,而被保送进大学,这位美丽的“天才少女”心高气傲,从外地来到北京,飘在北京,寻找她理想中的事业和爱情,还有心灵的避难所“红酒屋”。结果碰到的人不是病态男子就是骗子,她只好很潦草地与一位名叫简直的男子结婚,婚后郁闷,用写作发泄自己,虚构了丈夫的婚前生活,发现自己笔下出现了一个怪物。后来,阿静与演员出身的吴启东再次相遇,阿静发现自已真正喜欢的,竟是从前抛弃的。
她不知道自己想要的是什么,但她肯定地知道自己不想要什么,所以,她离开了生长的故乡, 只身飘泊北京。日子在寻寻觅觅中过去,心灵却似跋涉过千山万水,一切尘埃落定之后,恍然间,她好似明白了:有时候,找寻最后竟变成了一种回归。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 春日列车
  2. 2 暴雨来临时
  3. 3 动物不感伤
  4. 4 不想当魔法马车的南瓜都不是好南瓜
  5. 5 相亲对象是绿茶男
  6. 6 路过你生命的千山万水
  7. 7 时间交织的迷宫
  8. 8 我和古人的同居生活