私浴

评分人数不足

赵凝 / / 海南出版社 / 294页 / 平装 / 18.00 / 2002-05

私浴的内容简介

年轻漂亮的女孩阿静,曾因学习成绩特别优秀,而被保送进大学,这位美丽的“天才少女”心高气傲,从外地来到北京,飘在北京,寻找她理想中的事业和爱情,还有心灵的避难所“红酒屋”。结果碰到的人不是病态男子就是骗子,她只好很潦草地与一位名叫简直的男子结婚,婚后郁闷,用写作发泄自己,虚构了丈夫的婚前生活,发现自己笔下出现了一个怪物。后来,阿静与演员出身的吴启东再次相遇,阿静发现自已真正喜欢的,竟是从前抛弃的。
她不知道自己想要的是什么,但她肯定地知道自己不想要什么,所以,她离开了生长的故乡, 只身飘泊北京。日子在寻寻觅觅中过去,心灵却似跋涉过千山万水,一切尘埃落定之后,恍然间,她好似明白了:有时候,找寻最后竟变成了一种回归。

查看更多豆瓣高分好书

私浴的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端