牛津简明引用语词典

评价人数不足

外语教学与研究出版社词典 / 外语教学与研究出版社 / 464页 / 平装 / 26.80元 / 1993-1

牛津简明引用语词典的内容简介

1914年,当《牛津英语引用语词典》(The Oxford Dictionary of Quotations)首次问世的时侯,正值二次世界大战全面爆发,战争阴霾笼罩欧洲。即使在这种风云惨淡的日子里,这一首创的重要参考书,仍然风行一时,为英国乃至整个英语世界的广大读者所钟爱。半个世纪后,又从该书1979年第三版中选出广为人知的部分,编成这部《牛津简明引用语词典》。本书包括选自1100位作者的5800条著名引语。从时间上看,上起公元前8世纪,下至20世纪70年代;从地域上看,世界各国都有入选者。其中也包括中国的作者,如选录了毛泽东同志的三句名言:“百花齐放,百家争鸣”“枪杆子里面出政权”以及1946年和美国记者安娜・路易斯・斯特朗谈话中关于原子弹的著名论述。这次献给我国广大读者的就是这部词典的第二版(1918)。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢牛津简明引用语词典的人也喜欢

牛津简明引用语词典的书评(1)

推荐牛津简明引用语词典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端