海外文摘・历史文明卷

7.4 10人评价

祝勇 / 何桂全 / 中国旅游出版社 / 246页 / 平装 / 26.00 / 2005-01

海外文摘・历史文明卷的内容简介

《海外文摘》杂志于1984年11月创刊,原名《台港与海外文摘》,1986年改名为《海外文摘》。那是中国改革开放的初期,人们的思想观念和国家的方针政策,还都处于“摸着石头过河”的阶段,普通老百姓希望了解外部的世界,但又受到条件限制,难以实现。《台港与海外文摘》的面世,令广大读者的眼睛为之一亮,他们惊奇地发现,国门之外原来还有这么精彩的世界。

这是一部精品的荟萃。书中的所有文章都是从二十年来《海外文摘》刊登过的一万多篇文章中精选出来的。这些文章当初经过读者的推荐,编导者的筛选。又经过社会各界人士的品评。可以说是千锤百炼、精中选优。本书的主编祝勇先生是一位才华横溢的青年作家,他以作家特有的社会认知感和青年人的审美观念来选编这部作品,更突出了它的社会性、时代感和高品位。我们不能说它篇篇都是珍品,但它肯定是高质量、可读性强的美文。“新奇而不荒诞,优美而不媚俗,高雅而不孤傲”。这是《海外文摘》的特色,也是这部书的特色。

查看更多豆瓣高分好书

海外文摘・历史文明卷的短评(1)

喜欢海外文摘・历史文明卷的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端