马采译文集

评分人数不足

马采 / 马采 / / 广东人民出版社 / 376页 / 平装 / 20.00 / 2000-12

马采译文集的内容简介

马采,别号采真子,字君白,1904年4月20日生于广东省海丰县海城镇。
马采先生1921年10月被广东当局公费派住日本留学。1927年在日本冈山第六高等学校毕业后,考入京都帝国大学文学部哲学科,师从日本著名的哲学家西田几多郎和田边元,后又改从日本著名美学家深田康算专攻症状学,最后在植田寿藏教授的指导下,于1931年完成大学学业,获文学学士学位。接着又考入东京帝国大学大学院,在沈精一教授指导下,研究美术和美术史。1933年毕业后,回国在中山大学任教。1939年初,被提升为教授。1950年被保送到南方大学学习,毕业后回到中山大学任教。1952年因全国院系调整,调到北京大学任教,1960年中山大学复办哲学系,又返回中山大学工作。本书介绍了德国哲学家费希特演讲录:告德意志国民和日本美学家泽木四方吉作品选。

查看更多豆瓣高分好书

推荐马采译文集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端