绝对小品

评分人数不足

徐竹 / 岳麓书社 / 243页 / 平装 / 12.00元 / 2004-10

绝对小品的内容简介

原本今年就很不景气,我在这个节骨眼,跑到国外散心,离开了自己的土地找寻一个沉淀的空间,一边编写这本“绝对小品”文。
就在这段时间,听闻了美国的恐怖攻击事件,直想这怎么可能?然而事实就摆在眼前,”而这个话题也成了来自西方观光客们争相讨论的话题。在这时,特别对于自己手头这本书有深刻的感触。
我相信,能策划一个动荡国际事件的人,一定是极为聪明的人,但是这样的智慧,带给人们的却是灾难。
回想我在国内,因为采访的机缘,遇上不少杰出的名人,他们或多或少都有一些正面和积极的观念,值得人去效仿,也是让他们今日能如此成功的原因。但是那些为非作歹的人,拥有同等的智慧,却因为观念的不正确,而伤害更多的无辜者。
其实我们不难发现,一些在专业领域有所成者,他们也可能思想偏激。人一旦缺乏了人文的素养,心灵的洗涤,他们拥有的只是一个空泛的技能而已,这样的技术很容易被滥用,当良知被蒙蔽时。
而哲学超乎任何宗教,不会制造狂热或过度偶像崇拜,这是精神的可贵之处。但是我们现代人却往往忽视了,该有的精神文明。
现代社会越混乱,越是我们该好好沉淀一下,追求心灵富有的时候了。这不花金钱,不用勾心斗角,却能让你得到得更多,生活得更好。
“绝对小品”里汇集的不只是单一国家的理念,而是融合了东西方的思想,为我们开阔眼界,点醒我们平常忽略的盲点。无论在爱情、工作和友谊上,都提供了绝佳的看法,值得奉为圭臬。
在编写时也给我带来很大的省思,我很荣幸着能有机会编写这本书,也希望书中的内容能带给读者新的启发。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端