现场短新闻写作概要

评分人数不足

彭朝丞 / 人民日报出版社 / 184页 / 平装 / 7.50元 / 1996-09

现场短新闻写作概要的内容简介

自1990年以来,我国新闻界兴起了现场短新闻热。继1990年6月首都21家新闻单位首届现场短新闻评选之后,这一竞赛评比活动已扩大到中央各部委的报纸、全国各省(市)和部分地市新闻单位。第二届的参评单位,已多达1500余家。现场短新闻的兴起,无论是对推动新闻改革,改进新闻文风,使之更好地贴近实际、贴近生活、贴近群众,还是反映时代风情和广大群众在两个文明建设中的业绩、风貌都取得了可喜成果。.
现场短新闻已经成为新闻家族中最活跃的“成员”。它理应成为新闻工作者娴熟掌握和运用的十八般武艺中的一艺。
正是基于这样的认识,笔者带着这一新的课题,从理论探索与实际操作两个方面,对现场短新闻的写作做了一些粗浅的研究。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端