异端的权利

8.4 390人评价

斯蒂芬·茨威格 / 张澜 / 希望出版社 / 202页 / 平装 / 38.00 / 2004-12

异端的权利的内容简介

一个“苍蝇与大象之间的战争”的故事,一部“为失败的事业而战斗”者的泣血传记。宽容的思想最终挽救了个人的渺小。《异端的权利》揭示了一段历史的真相:
当作为异见者的新教徒企图获得自己应有的地位时,他们遭到了罗马教廷的无情迫害;而当作为新教运动代表人物的加尔文控制了一座城市之后,他在迫害异见者方面显得更为果决而残酷。这就产生了一个“苍蝇与大象之间的战争”的故事,一部“为失败的事业而战斗”者的泣血传记。
当整个时代沉沦于歇斯底里的无边黑暗之际,卡斯特里奥,一个坚持拥有独立信仰的小人物,无惧无畏,挺身直面“日内瓦新教皇”加尔文的残暴拭摧残。
尽管最终在贫病交加中寂寞地死去,但是,他的精神勇气,他的宽容气质,使他的名字在人类历史上璀璨夺目。
思想挽救了个人的渺小,蒲苇般脆弱的生命因此获得了存在的尊严。
在这场“权威”与“异端”的较量里,我们清晰地看到了人类历史一次次重演疯狂与屠杀的根源……

查看更多豆瓣高分好书

异端的权利的短评(99)

异端的权利的读书笔记(1)

喜欢异端的权利的人也喜欢

异端的权利的书评(9)

推荐异端的权利的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端