三国演义

目前无人评价

罗贯中 / / 河北教育出版社 / 160页 / 精装(无盘) / 8.00 / 2004-1

三国演义的内容简介

读《三国演义》不能像读一般小说那样,阅读时要特别注意每个历史事实和事件发生的地理环境,这样才能对祖国的历史和地理有较深的认识。
读《三国演义》还要欣赏它怎样突出人物,诸葛亮就是一个例子。诸葛亮才智过人,很有远见,对刘备忠心耿耿。这些,作者都是通过许多事情来表现的。事情越突出,越有吸引力,诸葛亮就越能打动人。不过作者有时也有偏重。比如曹操是个奸雄,但是作者写他“好”的地方多,“雄”的地方少。到现在,许多戏剧把诸葛亮装扮得像神一样,而曹操却化装成白脸的奸人,这都是受《三国演义》的影响,可见文学的魅力有多大了!

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端