异乡说书

7.5 13人评价

庄信正 / 云南人民出版社 / 307页 / 平装 / 24.80元 / 2002-01

异乡说书的内容简介

本书是台港名家书话文丛之一种。中国文人的读书传统是贯彻一生的,无论走到哪里,无论境遇高低,书,总是辗转中永远的陪伴物,时而开卷,手有余香----庄信正,一介书生,从求学时代开始,后来的几十年人生,大陆而台湾而美国,颠沛流离,转徒千里,很多东西都改变了,唯有对书的热爱,一如曾经。“异乡人”专栏开始他的读书随笔写作,这本书话选集便名之曰《异乡说书》,以志“异乡”书缘。
这部《异乡说书》是庄信正在大陆出版的第一本书话精选集。由于他的这些书话文字大都是综合古今,融铸中外,难以分类,所以干脆沿用作者自编《流光抛影》一书时的方法,“不按性质归类而依写作年代编定”。只是追忆恩师夏济安、重读奇才张爱玲和探讨乔伊斯及其名著《尤利西斯》数篇,因篇幅较长,就另编为一辑,以示醒目。

查看更多豆瓣高分好书

异乡说书的短评(6)

异乡说书的读书笔记(19)

喜欢异乡说书的人也喜欢

推荐异乡说书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端