财务会计教程(第六版)

评价人数不足

查尔斯·亨格伦 / 孙丽军 / 华夏出版社 / 453页 / 平装 / 46.00 / 1998-10

财务会计教程(第六版)的内容简介

本书的观点是,经商是一个激动人心的过程,而会计则是你了解经济事件如何影响商业的一个完美窗口。由于我们相信会计能帮助人们理解经济事件,而且会计是建立在一些简单的原则基础之上的,所以我们在此书中比在其它教材中更早地介绍了一些概念。但是,这些较早的介绍都是最初级的,同时又有一些从真实公司中仔细挑选的实例来强调这些基础概念。因此,在第2章中我们就介绍了每股收益的概念和当一个公司宣布收益时股票价格可能会如何改变。但是,一直到第15章我们才详细介绍了在复杂情况下如何计算每股收益。在第2章,我们介绍了投资者使用的市盈率和股利率。在全书中,为了提高同学们对会计主题的理解 我们在每音都加入了比率。最后在第15章,前面所介绍过的内容进一步扩展并结合到一起,提供了一个完整的包括管理者讨论和部门报告的财务报表分析的画面。在第2章,我们介绍了最简单的现金流量表来强调这种报告在会计报告“体系”中的作用。这个报表将会在课本其余部分中反复出现。第11章对以前所讲的现金流动结果做了一个较全面的研究,以后的章节研究新的问题。

查看更多豆瓣高分好书

财务会计教程(第六版)的短评(1)

推荐财务会计教程(第六版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端