沃尔特.迪斯尼传

7.5 25人评价

马克·埃利奥特 / 夏纪慧 / 外文出版社 / 307页 / 平装 / 15.20 / 1995-10

沃尔特.迪斯尼传的内容简介

马克・埃利奥特的这本书首次描述了迪斯尼的真面目。作者揭露迪斯尼与埃德加・胡佛的联邦调查局有25年的关系,说他是被安插在好莱坞的一名官方情报人员,后来还被提升为特工主管,追查迫害共产主义分子、颠覆分子和犹太人。迪斯尼的父亲是个主张体罚和对儿童实行强制劳动的地地道道的原教旨主义者,迪斯尼接受了他父亲的偏见,终生敌视犹太人。
沃尔特・迪斯尼的病态性行为,如总爱洗手、酗酒、性功能不全等被描述得淋漓尽致。他不同意父亲把暴力当作爱的表示,也不愿“证明”自己的身份,但心知自己是在襁褓里被收养的私生子。他一生都在寻找自己的生母。
作者描述了这些心理和生理上的矛盾如何使沃尔特陷入终生绝望的深渊,以及这些矛盾又如何体现在他那些“古典派的”栩栩如生的角色和影片中,这些角色和影片已深深地植入美国文化中。事实上,是迪斯尼创造了它们,并用它们给予他的财富和声誉,建造了一个复仇与权力的梦魇王国。
本书以全面描述好莱坞富于魅力的黄金时代和幕后政治为背景,读者由此可见迪斯尼王国的兴衰荣辱,是一部引人入胜的佳作。
作者花了四年时间研究沃尔特・迪斯尼的一生。他采访了迪斯尼的几十位同行,以及他的亲朋好友,其中有些人以前从未与为迪斯尼写传记的人合作过。

查看更多豆瓣高分好书

沃尔特.迪斯尼传的短评(2)

喜欢沃尔特.迪斯尼传的人也喜欢

沃尔特.迪斯尼传的书评(2)

推荐沃尔特.迪斯尼传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端