爱情和一些“妖精”

7.4 16人评价

雷立刚 / 中国戏剧出版社 / 260页 / 平装 / 14.80 / 2002-4-1

爱情和一些“妖精”的内容简介

作者简介:

1974年生于湖南邵阳,2000年辞去公职,漂泊于成都,北京,长沙等地,先后当过广告人,无业游民,公司职员,推销员,湖南卫视《城市语文》编导,现为某杂志编辑。

在《北京文学》,《时代文学》,《山花》,《天涯》等中国著名文学期刊上均有中短篇小说发表,在《天涯》2001年第三期有“雷立刚小说诗歌专辑”推出,其诗歌被中国作家协会创作研究部收入《2001年度中国最佳诗选》。雷立刚的文字受到了李陀,陈晓明,李师东,杨晓升等重视,并被《南方周末》和《新民晚报》予以推介。其第一部长篇小说《秦盈》在余华,王安忆,陈村,王朔,韩东等担当评委的“第三届全国网络文学大赛”中获得长篇小说大奖,受到众多文学名家的激赏。

查看更多豆瓣高分好书

爱情和一些“妖精”的短评(3)

喜欢爱情和一些“妖精”的人也喜欢

爱情和一些“妖精”的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端