长条纸趣味折纸

评分人数不足

章启凡 / 章彦 / 中国书籍出版社 / 202页 / 平装 / 10.00

长条纸趣味折纸的内容简介

长条纸如同一条又长双宽的纽带,经过来回曲折,折出各种形状的纸块,由这些纸块“拼”成各种人、物、禽、兽、花和鸟来,因此十分简单易学。这些折纸虽属平面折纸,却多数可以站六,而且可以把两种以上的折纸物折在一张纸上,如书中介绍的人坐椅上,便是人和椅的连接。这种折法还可以折出人的各种姿态,书中介绍的站、跪、舞、跳水、端盘子等,只是人的姿态的一小部分。学会书中的折纸及基本方法,读者就可以按照自己的想象去创造各种动作的折纸物来。
本书共九章,学会前三章后,其他各章就好学了。后四章主要是学习折法的变化及如何把两种不同的折叠物连在一起,从而使折纸物更加逼真、有趣,形成各种活动,包括打斗、嬉闹、体育等,并因而可以根据想象折出成语、典故一类故事,使折纸物更加知识性、趣味性。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端