天放

6.8 16人评价

李光耀 / / 长江文艺出版社 / 215页 / 平装 / 18.00元 / 2004-11

天放的内容简介

这是一部追忆爱、宿命和往事的青春魔幻小说,讲述了神、魔、灵三界的一场浩劫。伴随着佛前一朵青莲的转世,远古的王国被分化成神、魔、灵三界,从而牵引出前世今生的爱恨情仇与恩怨纠葛。这里有爱与被爱的刻骨铭心,有逃脱不了命运摆布的神秘玄幻,有过往忧伤和孤独的青春疼痛,还有细致悠长、渗透灵魂的笔致……
  一度以手抄本形式流传的青春魔幻小说《天放》,近期终于修成正果,由长江文艺出版社隆重推出,魔幻之苑又添一奇葩。有专家认为该小说是继青春派掌门人郭敬明《幻城》之后,又一部不可多得的佳作。
  《天放》的作者李光耀系华中科技大学哲学系大二学生,他在课余时间创作完成了长篇小说《天放》。这是一部追忆爱、宿命和往事的青春魔幻小说,讲述了神、魔、灵三界的一场浩劫。伴随着佛前一朵青莲的转世,远古的王国被分化成神、魔、灵三界,从而牵引出前世今生的爱恨情仇与恩怨纠葛。这里有爱与被爱的刻骨铭心,有逃脱不了命运摆布的神秘玄幻,也有过往忧伤和孤独的青春疼痛,还有细致悠长、渗透灵魂的笔致……
  小说以优美的文笔、凄美的故事、惊鸿般的想象以及富有哲理的语言,迅速征服了身边的同学,并以手抄本的形式迅速在华中科技大学校园掀起竞相传阅的风潮。许多学生认为该小说在文字的华丽感伤、想象的丰富开阔上堪与《幻城》相媲美,但因作者是哲学系科班出生,从而使作品在哲理韵味和思想层面上比郭敬明技高一筹。看过该书手抄本的同学都盛赞其为“魔幻之盛筵,爱情之华章”。据悉作者本人也欲以凭借这部处女作挑战郭敬明青春派魔幻掌门人的地位。长江文艺出版社获此消息后,迅速与李光耀接洽,并敲定了出版事宜,决定首印60,000册,以此打造长江文艺出版社青春文学的驱逐舰。

查看更多豆瓣高分好书

天放的短评(6)

喜欢天放的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端