启蒙教授漫游记
上海人民出版社 / 2005-01出版
简介

尼古拉斯・卡里塔特原本是军政国的启蒙学者,抱着逃避的心态,隐居于安逸舒适的书房里,夜夜与18世纪启蒙思想家们高谈阔论,不管身处干戈扰攘的乱世。有一天,他硬是被军政府从书房里拖了出来,投入大牢。眼看命在旦夕,反抗组织趁机出“手”援救,并责成他知行合一,去寻找至善的世界,作为游击队建国的蓝本。
尼古拉斯衔命起程,一路颠沛流离,逢吉化凶。途经功利国、共同体国、还有自由国,运气越来越“坏”,最后身无分文,沦落街头,险些饿死异乡……尼古拉斯究竟能不能脱离险境,全身而退呢?他能不能找到至善的世界?而至善的世界又在哪里呢?本书不但为您指明尼古拉斯的命运,还要带领每个人到达“至善的世界”,更能帮助你认清自己的世界……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 英国宪制
  • 智血
  • 托克维尔回忆录
  • 战争与和平的权利

打开App,看全部书评