布尔乔亚

7.0 77人评价

辜振丰 / 岳麓书社 / 155页 / 平装 / 42.00元 / 2004-9

布尔乔亚的内容简介

布尔乔亚(Burgensis)是一个音译名,它的意思是资产阶级和中产阶级。 无论从思想的解放,还是经济的繁荣来说,19世纪都可说是欧洲的黄金时期。在这辉煌百年中,它创造出人类社会文明不曾有过的布尔乔亚阶级,并把人类的未来命运交付在这群庞大的消费群手中。当我们从21世纪回顾,会发现,原来我们今天视为进步象征的许多消费形式、物质科技的使用、甚至思想观念的启迪,早在朴素的19世纪,已经是日常生活的一部分。也许我们今日的生活比19世纪更具多样性,但事实上我们仍然活在从19世纪开创出来的布尔乔亚世界之中。本书图文并茂,是介绍19世纪欧洲布尔乔亚历史的最佳读物。

查看更多豆瓣高分好书

布尔乔亚的短评(25)

布尔乔亚的读书笔记(1)

喜欢布尔乔亚的人也喜欢

推荐布尔乔亚的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端