毕加索:成功与失败

评价人数不足

约翰·伯格 / 邱秉钧 / 湖北美术出版社 / 186页 / 平装 / 9.50 / 1991-05

毕加索:成功与失败的内容简介

本书是重新评估毕加索的一部光辉评论,现今再版与1965年初版一样正合时宜。约翰・伯格在书中拨开了缭绕在毕加索四周的迷雾。他反思了毕加索的生平和创作――从在西班牙的童年开始,中经蓝色时期、立体主义时期、《格尔尼卡》直至最后的一些素描作品。约翰・伯格认为,毕加索是从欧洲的封建主义往昔“从天而降的不速之客”,是闯进眼花缭乱的文明社会并征服了这个社会的一位“原始”人。
约翰・伯格认为,毕加索的成功与其说与艺术关联,不如说更多地关系到毕氏在别人心中唤起的那种十九世纪天才的怀旧的朦胧观念,而且由于抱定了那种怀旧的理想,毕加索本人也与历史脱了节。

查看更多豆瓣高分好书

毕加索:成功与失败的短评(2)

喜欢毕加索:成功与失败的人也喜欢

毕加索:成功与失败的书评(1)

推荐毕加索:成功与失败的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端