宝鼎奇缘

目前无人评价

黄海歌 / / 花城出版社 / 684页 / 平装 / 28.00 / 2000-05

宝鼎奇缘的内容简介

《宝鼎奇缘》是现代爱情婚姻的“大观园”。作品中描写了许多奇异的爱情婚姻,其中以绰号“宝鼎仙姬”的“宝鼎公主”曲折离奇可歌可泣的爱情婚姻为主线。“宝鼎公主”的父亲是个权欲熏心贪婪好色的“土皇帝”,要把美若天仙纯洁善良的女儿作为“金链子”,一会儿套在这个接班人的头上,一会儿又套在那个接班人的头上,以图控制别人,达到自己卑鄙的目的。而那些卑劣奸诈的小人,则投其所好,要尽阴谋手段,要缔结这个姻缘,继承他的“皇位”。这使“宝鼎公主”异常痛苦,几次伤心欲绝,但她终于认识父亲的丑恶本质,勇敢地站起来抗争,与自己起初板其厌恶,后来则极其爱慕的“愣头青年”、“乡巴佬”相依相恋。他们为支持正义,反对邪恶,争取爱情幸福,实现人生价值,进行不屈不挠的斗争,同那些邪恶势力、奸诈小人、凶恶歹徒,展开生死搏斗,终于造成惨烈的悲剧。这部小说故事惊险、结构跌宕、情节丰富、细节精彩、人物众多、性格鲜明,具有强烈的艺术感染力。本书鞭挞假、丑、恶,讴歌真、善、美。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端