克鲁采奏鸣曲

8.5 24人评价

列夫·托尔斯泰 / 草婴 / 上海文艺出版社 / 500页 / 精装 / 64.00元 / 2004-8-1

克鲁采奏鸣曲的内容简介

12卷400万字的《托尔斯泰小说全集》中文版已出版。巴金老人当年精心收藏的托翁文集珍本中的精美原创插图,也第一次被收录在这套《全集》中。在托尔斯泰辞世94年后由上海文艺出版社推出。这是中国内地第一次从俄语原版直接翻译的托翁全部小说,也是著名翻译家草婴20载辛勤笔耕的结晶。
书中200多幅精美的俄罗斯画家原创彩色插图是第一次与中国读者见面。据上海文艺出版社总编辑郏宗培介绍,这些插图是从国内仅存的珍本《托尔斯泰文集》里翻拍制作的。这本书原由著名作家巴金所藏,是巴老早年在莫斯科的旧书店里觅得并一直视为珍爱的宝贝。1999年,巴老想把这些书捐赠给上海图书馆。

查看更多豆瓣高分好书

克鲁采奏鸣曲的短评(4)

克鲁采奏鸣曲的读书笔记(1)

喜欢克鲁采奏鸣曲的人也喜欢

克鲁采奏鸣曲的书评(2)

推荐克鲁采奏鸣曲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端