有毒的婚姻
赵凝 / 中国电影出版社 / 2001-09出版
简介

女记者舒朗的丈夫米克原因不明地一夜未归,舒朗非常担心,做出各种猜测和假想。舒朗是一位从事婚姻调查的记者,在一家杂志社主持《有毒的婚姻》这一“王牌栏目”,并以“模范婚姻”,的面目出现在读者面前。在别人眼里她与米克是和谐幸福的一对儿。米克的突然失踪使原本平静的生活发生错位,舒朗在寻找丈夫的过程中碰到种种意想不到的事情,结识了许多不同的女人,包括丈夫的女友。她们对丈夫种种不同的描述使米克的形象在她的眼中渐渐变得模糊起来,舒朗感觉到自己的婚姻有很深的裂缝,而自己以前从未注意到这些。
从此,舒朗与丈夫开始了“擦肩而过”的神秘生活:她到一个地方,才发现她丈夫似乎刚从这个地方离开,他们中间仿佛存在着一个看不见的空洞;米克在舒朗的生活中若隐若现,但两个人总也无法见面。舒朗把更多的精力投入到工作中去,试图缓解心理压力,但是现实中的人、被调查者、以及受访者口中虚构的人物林林总总构成一个“群魔乱舞”的世界,舒朗对生活以及婚姻的看法渐渐陷入混沌,她看到现实中的婚姻虚伪的一面,越是认为完美的一对越不可信任,不知是生活欺骗了他们还是他何在欺骗生活……

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 顽疾
  2. 2 围城内外
  3. 3 一路上有你
  4. 4 甲子园100年
  5. 5 眼望着北方
  6. 6 南下打工记
  7. 7 朝朝
  8. 8 玉狐梦话西游记