精灵宝钻

8.5 1946人评价

J·R·R·托尔金 / 李尧 / 译林出版社 / 366页 / 精装 / 21.3 / 2004-05

精灵宝钻的内容简介

本书在它的作者去世四年之后出版。这部书描绘了上古时期,或者说“第一纪”时的情景。魔戒叙述的是第三纪末期发生的重大事件,《精灵宝钻》的故事则可以追溯到久远的过去那时候,莫高斯——第一个“黑暗之王”住在中洲,精灵为了夺回稀世之宝,向他发动了战争……这本书的书名是《精灵宝钻》。可是除了《精灵宝钻》,还有另外四个短篇。放在本书最前面的《圣贤之乐》和《梵拉的传说》与《精灵宝钻》的关系很密切,可是后面的两篇《努美诺尔覆灭》和《魔戒和第三纪》与《精灵宝钻》并无关系,可以独立成章。这是按照家父明确的意愿收入的。这样一来,我们就有了一部从伊路瓦塔通过“圣贤之乐”开天辟地、创造世界起到“第三纪”末期的完整的历史……

查看更多豆瓣高分好书

精灵宝钻的短评(375)

精灵宝钻的读书笔记(2)

喜欢精灵宝钻的人也喜欢

精灵宝钻的书评(8)

提到这本书的日记

推荐精灵宝钻的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端