婴儿按摩
中信出版社 / 2003-4出版
简介

一个被人理解、满腔热情、生活在爱中孩子会成长为一个充满爱心,在无意之间、自然而然帮助别人的人,而不是自私、只知索取的人(虽然所有孩子都会经历这一阶段)。通过观察和模仿父母,他学到严于律已。这种婴儿期情感的沟通为他们一生的信任、勇气、独立、忠诚和友爱奠定了基础。
  在这部创新实用的最新育儿经典里,薇玛拉·麦克卢尔将帮助你掌握婴儿经典里,薇玛拉·拉克卢尔将帮助你掌握婴儿按摩技术,告诉你每日按摩是你能给予孩子和自己的最好礼物之一。

  抚摸对婴儿就像食物一样是必要的。怀抱婴儿是使婴儿精神发育和社交方面发展的最重要因素。这种正常发育和发展不仅影响婴儿期,而且还持久地影响潜在于情感行为中的神经内分泌功能。换句话说,在婴儿期我们得到的爱抚越多,我们在成人时就越倾向于对人友善。
  按摩疗法能加快早产儿体重增加速度,改善哮喘儿童呼吸功能,让糖尿病儿童遵守治疗规则,让失眠儿童更忽进入睡眠状态。还有研究表明,按摩能使患湿疹的婴幼儿受益,更可改善父母与孩子间的关系。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 巴菲特午餐会
  • 月亮的味道
  • 薄伽梵歌
  • 韦伯作品集X:印度的宗教——印度教与佛教

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 设计备忘录
  2. 2 山青卷白云:女翻译与王维
  3. 3 这次决定逆袭
  4. 4 三天学会写歌
  5. 5 机械物语
  6. 6 云中轻舞
  7. 7 高手
  8. 8 酒书