今天我是升旗手
黄蓓佳 / 江苏少年儿童出版社 / 1999-7-1出版
简介

黄蓓佳倾力打造,温情笔触,直面当前,憾动你心!是作者继《我要做好孩子》之后,奉献给广大少年朋友的又一部优秀长篇儿童小说。主人公肖晓出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手,为此他不断地努力着……小说曾获第八届江苏优秀图书奖特别奖,第八届中宣部精神文明建设“五个一工程”奖,第五届全国优秀少儿图书奖,第十届冰心儿童图书奖!
这是作者继《我要做好孩子》之后,奉献给广大少年朋友的又一部优秀长篇儿童小说。
主人公肖晓出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手,但愿望总是得不到实现。他没有放弃努力,团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,和包郝、马驭等同学智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动……终于,他在临近小学毕业的时候亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。
作品故事生动,情节曲折。人物形象鲜明,通篇洋溢着阳刚之气,具有强烈的艺术感染力。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我要做好孩子
  • 我飞了
  • 漂来的狗儿
  • 女生贾梅全传

打开App,看全部书评