成功青少年的8堂课
白山 / 企业管理出版 / 2004-1出版
简介

“成功青少年”一词,最早流行于日本,这一类人在日本被称为“少年达人”,喻指一个人在少年时期即达到成年人的成功高度:从学业、事业到心理、性格都达到成年人的标准,甚至高于成年人。“少年达人”的两个基本标准是:拥有一定的事业基础和成熟的性格特征。
  他们利用本身的某些特长,创办公司或实体,在少年时代就拥有百万、千万的财富,他们的言行举止都比同龄人更成熟、更实际。
  这种“少年达人”的观念后来被美国教育界学以致用,冠之以“成功青少年”的美誉。比尔?盖茨、戴尔等正是这些“成功青少年”的典范。他们在高中或大学时代就创造了不可思议的巨额财富,并因此影响了人类和社会的进程。
  在当代教育理论研究中,“成功青少年”的概念从单一的“财富成功”引申到更深的层次,它体现了一个青少年在更深的层次上(自我的、社会的、心理的、精神的)对于自身的认识和命运的把握。这也是当代素质教育中注重学业与事业相结合的一种观念。
  相信本书的出版,将从观念上和行动上彻底改变中国青少年的思维方式。
  这是一本每一个渴望孩子成功的家长必读的书。这是一本每一个渴望学生成功的老师必读的书。这是一本每一个渴望自我成功的青少年必读的书。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 慈恩寺谜案
  2. 2 一纸千金
  3. 3 失途
  4. 4 学习雷锋好榜样
  5. 5 毒爱
  6. 6 恶毒女配自救
  7. 7 血浸晨曦
  8. 8 身份